Javali Rotwein Quinta do Javali Reserva Douro (DOC) 750 ml 14% Vol.

Der Rotwein Quinta do Javali Reserva zeigt Aromen reifer, schwarzer Kirschen, im Bouquet einen herb-würzigen Hintergrund. Ein kraftvoller und raffinierter Wein.

Artikelnummer:: DK2001QDJ
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager
Grundpreis: €23,93 / Liter
€17,95 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Nicht auf Lager
Auf den Wunschzettel

Der Rotwein Quinta do Javali Douro DOC Reserva 2010 zeigt sich im Glas in einem dunklen Granatrot. Sein Bouquet braucht Zeit. Am Anfang gibt es sich kühl und zurückhaltend, dann steigt langsam das Aroma reifer, schwarzer Kirschen aus dem Glas. Diese Frucht kommt in Wellen. Das Cassisaroma ist bereits untrennbar mit dem Eichenholz verbunden. Eine leichte Teernote gibt dem Bouquet einen herb-würzigen Hintergrund.
Der Körper ist präsent, die anfängliche Geschmeidigkeit wird durch den aufkommenden feinkörnigen und leicht pfeffrigen Gerbstoff aufgebrochen und die kräftige Säure integriert sich zunehmend. Dicht, kraftvoll und ausgewogen, obwohl sich die schöne, dunkle Frucht erst in Ansätzen zeigt, geht er in den langen Abgang. Der endet weniger mit Frucht als mit schwarzer Schokolade und einer leichten Schärfe. Trotzdem wirkt er jetzt geschmeidig – ein kraftvoller und raffinierter Wein.

"Herber, säuerlicher und etwas fleischig-animalischer Duft nach eingemachten Sauerkirschen und dunklen Beeren mit etwas kräuterigen und tabakigen Aromen, erdig-mineralischen Anklängen und etwas Holz. Kräftig und saftig im Mund, reife, schmelzige Frucht mit feinen Tanninen, florale und kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, leicht kompottig, noch jung, im Hintergrund mineralische Töne, vanillige Holznoten, sehr guter, saftiger Abgang. Sollte noch reifen" (Wein-Plus).

Gebiet: Douro DOC

Trauben: Tinta Roriz (45%), Touriga Franca (35%) und Touriga Nacional (10%).

Reifung: 18 Monate in Eichenfässern

Wein-Analyse:
Alkohol: 14,09 % vol.
Restzucker: 2,6 g/dm3
Säure: 5,0 g/dm3
pH-Wert: 3,66

Lagerung: um die 14°C, 60 bis 70% Luftfeuchtigkeit.

Trinktemperatur: um die 16 bis 18°C.

Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, sowie Schinken (z.B. Pata Negra), Schwarzwurzeln und Hartkäse.

Auszeichnungen:
86 Punkte, Silbermedaille Premium Select Wine Challenge 2013 (Selection Magazin),
88 Punkte Wein-Plus (Deutschland) 2013. 

Kein Bewertungen...
 
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbesseren. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »