Javali Rotwein Quinta do Javali Touriga Nacional Douro (DOC) 750 ml 13,5% Vol.

Der Rotwein Touriga Nacional von Javali ist tief dunkelrot und geprägt von Himbeer Aromen. Das Bouquet ist etwas wild, der Abgang intensiv und sehr interessant.

Artikelnummer:: DK2003QDJ
Verfügbarkeit: Auf Lager
Grundpreis: €47,93 / Liter
€35,95 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:    
Lieferzeit: Lieferfrist 1 - 3 Werkstage

In den Warenkorb legen

Der Rotwein Quinta do Javali Touriga Nacional 2011 zeigt im Glas ein tiefes Dunkelrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist offen für einen so jungen Wein, sehr sauber und frisch. Seine Jugend äussert sich im lebhaften Traubenduft und die Touriga-typischen Aromen wie Johannisbeeren und Himbeeren sind etwas verdeckt auch schon da. Obwohl gesamt von grosser Schönheit, hat dieses Bouquet etwas Wildes und Widerborstiges, das seinen Reiz nur erhöht.
Der Körper präsentiert sich mit Kanten. Körniger Gerbstoff und kräftige, eingebundene Säure lassen ihn kompakter wirken, als das Bouquet vermuten lässt. Er kratzt noch etwas, hat aber mit dem reinen Pflaumengeschmack eine ausgleichende Komponente. Der adstringierende Abgang, intensiv und mit Säure versehen, hinterlässt neben dem schwarzen Pfeffer einen versöhnlichen Eindruck von Frucht. Widersprüchlich und sehr interessant.

"Herber, säuerlicher Kirschduft mit Provencekräuternoten, leicht erdigen Tönen, Lavendel und einem Hauch Zitrusfrüchte. Recht saftige und relativ konzentrierte Frucht im Mund, pflanzliche und an Milchschokolade erinnernde Töne, feinsandiges, jugendliches Tannin, gewisse Nachhaltigkeit am Gaumen, etwas Kaffee und Tabak, erdige Noten, viel Kraft und Schliff, etwas Alkoholwärme, guter Abgang mit leicht kompottiger Frucht und wieder auch noch ein wenig laktischen Aromen. Sollte noch ein wenig reifen" (Wein-Plus).

Gebiet: Douro DOC.

Trauben: Touriga Nacional (100%).

Reifung: 12 Monate in Eichenfässern.

Weinanalyse:
Alkohol: 13,5 % vol.
Restzucker: 2,5 g/dm3
Säure: 4,9 g/dm3
pH-Wert: 3,65.

Lagerung: um die 14°C, 60 bis 70% Luftfeuchtigkeit.

Trinktemperatur: um die 16 bis 18°C.

Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, sowie Käse.

Tipp: dekantieren. Man munkelt, es sei der bester Touriga National aus Portugal.

Auszeichnungen:
89 Punkte Wein-Plus (Deutschland) 2013.

Kein Bewertungen...
 
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbesseren. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen sehen Sie bitte unsere Datenschutz-Erklärung. »